旅游资讯Scenic attractions

首页>旅游资讯>景区活动>   聚散茫茫 惟侠...

  聚散茫茫 惟侠长存

来自:乐山大佛景区      作者:乐山大佛景区   发布日期:2018-11-07

    风无定,人无常,人生如浮萍,聚散两茫茫。缘来缘去,不过是梦一场。

  你瞧这些白云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯。

  我们深谙人生的聚散离合,亦会感叹此生之变幻,黯然神伤。 



  流年无恙,光阴留香。金庸先生的逝去,让人沉浸在自己的青葱岁月里,不敢醒来。




  那片天地里有“情到深处无怨尤”的侠骨柔肠,有铲平人间不平事的侠肝义胆,也有“死生同,一诺千金重”的义气。



  有人扼腕长叹,金庸已逝,世上再无江湖。

  急急流年,滔滔江水。中遇阻石,亦可奔流向前。



  漫步大佛景区,听到南来北往的游客,谈论着小龙女、段誉。我就清楚地明白,其实江湖仍在,有人的地方就有江湖。



  焚一缕馨香,得片刻闲情。再饮一壶浊酒,风吹酒醒,不过南柯一梦,万事转头空。 




  无所谓得与失,对于生死,他也淡然。凡人有生必有死,生固欣然,死亦天命。漫漫历史长河中,金庸先生开创了“江湖”,我们必将为他把这“江湖”延续下去。 



(孙蕾)