旅游资讯Scenic attractions

首页>旅游资讯>景区活动>【见证•保护】大佛记...

【见证•保护】大佛记忆:你的笑容里都是淳朴的快乐

来自:乐山大佛景区      作者:乐山大佛景区   发布日期:2018-12-05



见证保护大佛活动

已经持续进行了两个月

小编最大的感动

来自网友“灵均”



自活动开始

“灵均”在推文后留言作诗

共计50余首,照片投稿数张

“大佛铁杆粉丝”的称号是你的了


(以下是灵均的部分留言)


如果想看完整版

请点击下方链接

(小编目测这是最完整的一篇)

↓↓↓

【大佛合影照】穿越时光隧道,回到那年那月



见证保护大佛活动

火热进行中

......




  大佛对于老一辈的人来说是不可替代的记忆,对于90、00、10后来讲,又是怎么样的印象呢??



  图中的人是我的外公外婆,这张照片拍摄于十年前。外公外婆是重庆人,但因为对乐山的热爱,定居乐山四十年,每年都会去乐山大佛游览,十分喜爱乐山的文化。 乐山大佛与峨眉山被联合国教科文组织列为世界级文化遗产,是乐山的象征。乐山被三江环抱,是个多雨的城市,乐山大佛由海通法师,主持修建,想用佛的力量,镇住三江,造福乐山人民。千百年来,名誉世界,中外游客都慕名而来,每年还有成千上万的虔诚的佛教徒前来朝拜。


——《乐山外国语学校》李雨灿



  说起乐山,首先想到的就是乐山大佛了。乐山大佛坐落在乐山市峨眉山东麓的栖鸾峰,佛像有71米高,是世界上最高的大佛,去过的人都会为此感到惊讶,也会打心眼里佩服修建这座大佛的人。

  一千多年来,乐山大佛耸立在岷江、大渡河、青衣江汇流之处,一经历多少朝代更迭,却依然雄伟壮观,依然肃穆慈祥。

  我第一次去大佛的时候,来到大佛脚下,我抬头仰望大佛,单是他的脸,就有几层楼那么高,但他的脸是脏的,一看就知道他历经沧桑,可他还是面带微笑,眼睛眯成一条缝,嘴角微微上扬,眺望着远方。似乎看到什么了值得高兴的事。

  我也在想,大佛坐在这里一千多年了,不会感觉到忧愁吗?

  听妈妈说:他老人家为镇住水妖,历经千年风霜雪雨,自今仍端坐在滔滔江水之中,静观人间万物。我想:他老人家镇住了水妖,是不是有什么巧妙的机关呢?还是有什么神奇的排水系统呢?这还得用我们自己的智慧去发现他,去探索它,去解决这个难题。

  大佛一直坐在那儿,好像要将天底下所有伤心事都藏在心里,却给人们带来的是天下太平。

  我觉得,只能用“山是一尊佛,佛是一座山。”的诗句来赞美乐山大佛了。


——《乐山外国语学校》林婧怡




  来源:乐山广播电视报